Модернизация существующих мельничных производств


С октября 2014 года на Луховицком мукомольном заводе проводится реконструкция размольного отделения мельницы, в рамках которой проводится замена устаревших и выработавших свой срок рассевов марки ЗРШ, на высокопроизводительные рассева марки МРП, с увеличенной просеивающей поверхностью, производства ЗАО «СОВОКРИМ». Замена рассевов происходит без изменения технологической схемы. На первом этапе была проведена замена одного рассева из пяти. Установленный рассев успешно отработал в течении года. На данный момент завершается изготовление еще двух рассевов и в начале октября планируется провести их монтаж.

До реконструкции производительность мельницы составляла — 220 т/сут. После замены всех рассевов, за счет увеличения просеивающей поверхности, планируется довести производительность мельницы до 300 т/сут.

Новые рассева марки МРП относятся к рассевам пакетного типа и изготовлены из инновационных полимерных материалов. За счет этого исключается подсор продукта, что значительно повышает качество готовой продукции.

Руководство Луховицкого мукомольного завода осталось удовлетворено работой новых рассевов МРП и продолжает замену оставшихся старых.