Разработано новое оборудование: Плющильная машина МП 125-60


Плющильная машина предназначена для  производства плющеного зерна

 

Технологический процесс выработки плющеного зерна включает следующие операции: увлажнение зерна водой на 4-5 %; отволаживание в течение 4-х часов с целью перераспределения влаги по объему зерновки; пропаривание увлажненного зерна и кондиционирование в течение 30 минут с целью его нагрева до температуры 80-100 °С и повышения влажности до 22-24 %; плющение подготовленного зерна на плющилке; высушивание хлопьев в псевдоожиженном слое до требуемой влажности и охлаждение до температуры окружающей среды. Производительность линии составляет 3,5-4,0 т/ч при выработке хлопьев из ячменя при толщине 0,4-0,5 мм, из овса — при толщине 0,4 мм. Готовые хлопья измельчаются и направляются на главную линию дозирования компонентов комбикормов.

В сельском хозяйстве нашел применение способ плющения и консерви­рования фуражного зерна во влажном состоянии. Особенно заметны преимущества данной технологии в регионах с влажным периодом уборки зерновых. Например, в Ленинградской области объемы заготовки  зерна ежегодно возрастают на 20-30 %.

В общем виде технология плющения влажного зерна выглядит следующим образом: привезенное с поля зерно, которое убирается в фазу восковой спелости, то есть на две-три недели раньше традиционной уборки, обрабатывается на стационарном пункте, в который входит приемный бункер с разгрузителем, плющилка, емкость с консервантом, насос-дозатор. Далее зерно перевозится к месту закладки на хранение или набивается шнеком плющилки в полиэтиленовый рукав, в котором осуществляется хранение. В технологии плющения влажного зерна наиболее эффективными считаются рифленые валки, обеспечивающие повышение производительности и снижение энергоемкости плющилки в 1,5-2 раза.



Технические характеристики