Следуя мировым тенденциям в использовании передовых технологий переработки зерна при создании оборудования для крупозаводов, ЗАО «СОВОКРИМ» предлагает заказчикам обследование, объемно-планировочные решения, изготовление, монтаж и наладку крупозаводов. Реализация одного проекта «под ключ» занимает 8-10 месяцев.
«СОВОКРИМ» также специализируется на комплектации оборудования для отделений очистки и сортировки на рисовых и соевых перерабатывающих предприятиях. Новые цеха и линии по переработке крупяных культур проектируются с учетом оптимизации технологических процессов, снижения эксплуатационных затрат и себестоимости, повышения производительности и промышленной безопасности.
Учитывая, что кукуруза возвращается на российские поля, ЗАО «СОВОКРИМ» разработало и освоило целую серию специального оборудования для переработки кукурузы в крупу и муку с извлечением зародыша и его дальнейшей переработкой.
В октябре 2006 года в Ставрополе пущен в эксплуатацию завод по переработке кукурузы с применением сухого способа отделения зародыша (дежерминации). При производительности 60 т/сутки: выход крупы до 52% с содержанием жира 0,5-0,7-0,9% (такая крупа может использоваться даже в производстве детского питания), выход муки до 10%, остальное — кормовые отходы. Фракционный состав крупы можно регулировать и получать до 75-78% крахмала. Энергопотребление — менее 45 кВт на тонну продукции. Окупаемость проекта при двусменной работе — 5-6 месяцев (расчетная стоимость сырья — 4,5 руб./кг)
Переработка кукурузы с отделением зародыша используется при производстве сухих молочных смесей, спиртовой и пивоваренной промышленности, фармацевтической и комбикормовой промышленности.
Нами были оснащены и запущены проекты:
- Крупозавод 80 т/сут. по переработке кукурузы для ИП Нарыжный А, А, Ставропольский край, Шпаковский р – он, с. Верхнерусское
- Линия очистки и фасовки крупяных культур 500 т/сут ООО ТК «Мистраль» г. Москва
- Линия очистки зерна спиртзавода ОАО ТК «Кристалл» филиал «Корыстово»
- Крупозавод 70 т/сут. по переработке кукурузы ТМ «Корона Ставрополя» (ИП Пащенко А. И.)
Порядок работы с заказом на строительство крупяного предприятия:
1. Работа с заказчиком
- Выдача коммерческого предложения,
- согласование оборудование с заказчиком
- Разработка технологической схемы
2. Работа над проектом
- Выезд специалиста на обследование объекта
- Разработка и оформление проектной документации
3. Шеф – монтажные и пусконаладочные работы
4. Выход на гарантийные показатели и передача Заказчику мельницу в постоянную эксплуатацию